网站首页  >  学院新闻 > 正文

彭育园调研指导服装学院工作

  信息来源:院办公室   点击率: 发表日期:2017-04-28 14:36:45
    4月28日上午,校长彭育园到服装学院调研指导工作,听取学院领导班子成员汇报,并与学院各系部主任、骨干教师亲切座谈。期间,彭校长在我院党政领导的陪同下,到综合楼教师工作室、中日班教室等处进行了实地察看和现场指导。
    熊兆飞院长就学院学科建设规划发展、高层次人才引进情况以及学院发展中存在的问题等做了分析和汇报。熊院长表示服装学院将以推进学科建设为抓手,争取早日将现有学位点建成博士点水平,进一步凝练学科方向、调整学科设置,确定强化建设方向点,结合人才引进工作,培养学科领军人物;同时学院积极鼓励教师承担高层次课题,发表高质量学术论文,继而带动研究生培养质量。分党委书记陈桂枝还就学院党建、硬件建设、研究生管理等具体问题做了详细汇报,其他领导也分别就各自分管的工作做了简要汇报。
    彭育园在认真听取汇报后,对学院近几年的发展给予了充分肯定,并对学院今后的发展指明了方向。他表示:学校将一如既往地关心支持服装学院工作地开展,对教学和学生管理过程中所出现的各项问题,要责成学校有关部门尽快加以解决,希望服装学院领导班子充分利用巡视整改的契机,加强学院党的建设、规范管理,营造学院浓厚的学术氛围、充分调动教师育人积极性,突出我院专业特色及亮点,并希望服装学院全体师生团结协作、齐心协力,在“双一流”学科建设上取得更大的成绩。
    此前,彭校长还专门接见我院“外专千人计划学者”维克多院士,就学院发展、学科建设等方面充分听取了维克多院士的意见和建议。
 
】 【打印】 【关闭