网站首页  >  学院新闻 > 正文

我院荣获湖北省第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛二等奖

  信息来源:院办公室   点击率: 发表日期:2017-06-12 12:05:17
  6月8日至9日,由共青团湖北省委、湖北省科学技术协会、湖北省教育厅、湖北省学生联合会共同主办的湖北省第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛暨闭幕式在华中农业大学举行。湖北省人大常委会副主任周洪宇、共青团湖北省委书记张桂华等人出席闭幕式并为获奖院校及团队颁奖。 
  “挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。湖北省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,每两年举办一次,吸引了众多学子参与其中。我院本次参赛队伍由院团委书记毛小康老师带领参赛。
  今年全省共有72所高校的693件作品参加竞赛,参赛高校及参赛作品数量均创历史新高。作品涵盖机械控制、信息技术、生命科学、能源化工等自然科学和哲学、经济、社会、法律、教育、管理等哲学社会科学类诸多领域。它们触角敏锐,关注现实,具有鲜明的时代感和创造性,展现出当代大学生,勇于挑战,敢于突破的学术创造热情。其中341件入围终审决赛的作品在体育馆内接受现场问辩,来自省内外科研院所、企事业单位的40余名专家担任评委。在决赛现场,同学们沉着冷静,通过多种方式竞相展示自己的创新成果,吸引众多校内外学生前来参观。在作品展示区,我校党委常委、副校长黄运平,校团委副书记周洋,我院分党委副书记遆亚荣等领导同我校学生进行了亲切交流,并询问了同学们开展此课题的初衷。最终,经过激烈地角逐,我院在钟蔚、李强二位老师的指导下,由严蓉、梁文倩等同学组成的团队作品“供给测结构性改革下的汉派服装升级研究” 项目荣获二等奖,武汉纺织大学荣获“优胜杯”。
】 【打印】 【关闭