网站首页  >  理论学习 > 正文

武汉纺织大学第75期入党积极分子四院联合培训班第五次党课

  信息来源:院办公室   点击率: 发表日期:2017-04-14 12:34:20
     2017年4月12日晚上七点,武汉纺织大学第75期入党积极分子四院联合班的第五次党课在综合楼各教室举行。与前四次不同的是,这次不是嘉宾演讲传教形式,而是更加开放的讨论形式。本次党课的内容是以“全面从严治党新时代”为主题进行小组讨论,发表自己的意见。
     主持人开场白穿插实证热点为大家介绍了关于全面从严治党的相关信息并提出了四个问题让同学们逐一讨论并说出自己的观点。这四个问题分别是:十八大提出的从严治党新时代是怎么样的时代?为什么十八大提出开启全面从严治党新时代?武汉应该怎样开启全面从严治党新时代?(请从国家和个人角度)从最近热播电视剧人民的名义中,大家对剧中哪个人物印象深刻,结合中国政府现实现象与剧中情节有何感想?     
     关于这四个问题,同学们发表了自己的看法,表达了自己的入党动机,反映了同学们自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的热切期望。全面从严治党新时代是各级党组织都把信任激励同严格监督结合起来,促使党的领导干部做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究的新时代。作为新时代的大学生,我们应该坚定理想信念,深入学习党章党规,明确基本标准、树立行为规范,有科学理论的武装。能在变化的世界面前、在激荡的思潮面前、在泥沙俱下的社会现象面前做到稳重自持、从容自信、勇为、实干,立志为中国梦的实现贡献自己的一份力量。
     通过这几次的党课,大家都对党都有了更深刻的认识,进一步学习了《共产党宣言》的内容及内涵,通过有趣的例子知道了很多以前不清楚的法律常识,还可能找到了几个志同道合的伙伴...当然,收获可能还有很多,我们相信这些收获和学到的东西,一定会在以后的生活中激励着我们以身作则、努力奋斗,争取未来成为一名合格的共产党员!
】 【打印】 【关闭