网站首页  >  国际合作 > 正文

我校与日本文化学园大学合作办学项目获教育部批准

  信息来源:院办公室   点击率: 发表日期:2014-10-30 19:57:25
近日,教育部下发《关于公布2014年上半年中外合作办学项目审批结果的通知》,我校与日本文化学园大学联合申报的服装与服饰设计专业本科教育项目顺利获批,成为我校继中英曼彻斯特大学纺织工程项目之后获批的第二个本科层次中外合作办学项目。

 
服装与服饰设计专业是我校特色专业,也是国家级特色专业和湖北省品牌专业。近年来,我校服装学院依托服装业态发展,借助高等教育发展资源,不断拓展人才培养模式多元化的国际化教学活动空间,先后与英国爱丁堡艺术学院、美国爱荷华州立大学、澳大利亚格雷菲斯大学等开展了国际教学合作,并通过国际学术交流、国际师生互访和举办国际赛事等多层面的交流,深入贯彻落实“艺术、技术、市场、文化”四轮驱动的跨学科创新人才培养理念,极大地提升了学院教师教学科研以及人才培养质量。
该项目的获批,充分体现了我校在国际教育合作以及服装与服饰设计类教育方面的优势。学校将借此契机进一步引进优质教育资源,创新人才培养模式,提升中外合作办学层次,促进相关专业建设和师资队伍建设,助推学校全面开放和国际化发展。
该项目将从2015年起启动招生,每年计划招生100名。根据协议,将由中日双方联合制定人才培养方案和教学计划,共同实施课程教学、教学管理与考核,引进日方相关专业1/3以上的核心课程及师资。参与项目的学生如达到日本文化学园大学录取标准,可在第三年赴日进行两年学习,完成课程后最终将获得日本文化学园大学颁发的学士学位,同时获得武汉纺织大学本科毕业证书和学士学位。
 
日本文化学园大学简介:
日本文化学园大学是一所具有博士学位授予权的专业时装艺术院校,始建于1923年,是日本最早创办的服装学府,经过90余年的发展已成为日本最大的服装设计师摇篮,是日本服装教育界的领袖和国际上公认的著名服装院校之一,是世界服装高校联盟中唯一的亚洲成员。学校位于素有“亚洲时装中心”之称的东京,这里是亚洲乃至世界级设计大师云集工作的城市,也是时装潮流国际化的高等教育之都。
 
】 【打印】 【关闭