网站首页  >  学院新闻 > 正文

我院研究生罗伊作品入围I-SKOOL全球丹宁创意大奖赛

  信息来源:院办公室   点击率: 发表日期:2018-04-10 16:18:53
近日,我院艺术设计专业2017级硕士研究生罗伊的作品《Amalgamation》(指导老师:黄皆明)成功入围ISKO全球知名牛仔面料品牌主办的第五届I-SKOOL全球丹宁创意大奖赛。
 
罗伊入围作品《Amalgamation》

罗伊与黄皆明副教授
I-SKOOL全球丹宁创意大赛,是ISKO在全球纺织服装专业院校范围内发起的,旨在通过院校学生的广泛参与以孵化牛仔设计创意人才,并激发市场与设计之间无缝对接的,同时又能够推广ISKO时尚品牌形象的一个全球性专业赛事,目前已举办至第五届,也是我校参与的第一年。
此次共有来自全球三十多所专业院校的学生参与I-SKOOL丹宁创意大奖赛的角逐,最终有八个国家的16所顶尖设计院校的20位优秀学生成功入围。中国区入围的4位学生分别是武汉纺织大学罗伊、北京服装学院赵锐、马冰清以及清华美院程卓琳。他(她)们的制版制版视频将在4月份进行,全球总决赛将在7月举行,届时,罗伊将参与全球角逐。
 
本届20位参赛选手合影
 
中国区4位入围选手、指导老师及负责人合影
 
黄皆明副教授与其他导师合影
据悉,入围的选手及导师受邀赴意大利威尼托自由堡,参与了为期2天的丹宁创意研讨会,与来自世界各地的年轻设计师一起探讨丹宁在未来的发展方向及新的可能。
此次创意研讨会,为入围设计师详细介绍了丹宁面料的生产过程和创意实践过程,设计师与导师们更是零距离接触了世界顶尖的水洗技术与可持续生产设备。此行开拓了设计师们的创意思维,也使得大家更加系统的了解了丹宁,着实受益匪浅。
据学院领导介绍,我院服装专业研究生的培养从2003年开始迄今有着十几年的历史。一直以来除了学术理论研究,学院也高度重视研究生的创造力与实践能力培养,通过加强研究生教学管理、开展双师型师资队伍建设、实施开放办学,探索国际联合教学模式,建立以赛促学机制,深化实践基地建设等重要举措,使研究生人才培养取得了长足的进步,近些年先后在美国AOF、全国挑战杯、汉帛、新人奖、常熟杯等国内外重要赛事中斩获大奖,充分体现了我校服装专业研究生人才培养的质量与水准,也彰显了我校研究生培养师资队伍的综合实力。今后学院将深化研究生创新人才培养机制,培养更多具有国际视野和创新创业能力的服装专业人才。
】 【打印】 【关闭