网站首页  >  国际合作 > 正文

武汉纺织大学——美国爱荷华州立大学国际联合教学项目

  信息来源:院办公室   点击率: 发表日期:2014-07-06 17:08:51

 自2012年3月,我校与美国爱荷华州立大学达成首次合作协议以来,双方在本科教学项目中开展了频密的国际交流合作,并结合各自的教学优势展开了互补性联合教学。学校高度重视,精心选拔交流成员并指派教师指导。2014届部分毕业生参加了第二期“武汉纺织大学——美国爱荷华州立大学国际联合教学项目”面试考核。
     入选该项目的同学,在整个联合教学过程中,表现出了极高的学习热情,双方成员互动交流坦诚有效。年初,双方团队在我校通过面对面沟通,对课题研究进行了充分讨论和总结,一致认为“废旧纺织服装再利用与产业化”有着重要的文化、经济、社会价值,对未来社会发展有着重要的启示意义。项目的实施不仅提高了同学们的沟通能力与研究能力,同时也加强了学生们的社会责任感。结下深厚友谊的中美双方学员们纷纷表示,相对于传统的教学方式,这种国际合作教学极具挑战性,大家能够在专业认知、开阔视野、语言能力、组织协调、人际沟通、团队精神等方面得到很好的锻炼。
    经过近两个月的网络交流、市场调研、面对面沟通探讨,2014年5月29日下午,第二期“武汉纺织大学——美国爱荷华州立大学国际联合教学项目”成果汇报会在南湖校区如期举行。美国爱荷华州立大学Mary Lynn教授带领该校的七名同学与我校服装学院项目组学员,围绕双方共同商定的主题“废旧纺织服装再利用与产业化”进行了精彩总结汇报。

    近年,我校服装学院依托服装业态发展,借助高等教育发展资源,不断拓展人才培养模式多元化的国际化教学活动空间,先后与英国爱丁堡艺术学院、美国爱荷华州立大学、澳大利亚格雷菲斯大学等开展了国际教学合作,并通过国际学术交流、国际师生互访和举办国际赛事等多层面的交流,深入贯彻落实“艺术、技术、市场、文化”四轮驱动的跨学科创新人才培养理念,极大地提升了学院教师教学科研以及人才培养质量。 



】 【打印】 【关闭