网站首页  >  学院新闻 > 正文

服装学院16级留学生获国际学生设计大赛卓越奖

  信息来源:院办公室   点击率: 发表日期:2018-04-22 10:48:46
2018国际时装院校联盟(IFFTI)国际学生设计大赛于4月12日在上海召开,服装学院2016级留学生Tawsif-Al-Mehran在导师王小雷副教授的指导下携作品从12个国家和地区的25所院校的近300份设计作品中脱颖而出,最终荣获大赛卓越奖。Tawsif-Al-Mehran的作品从可持续发展的视角入手,采用循环再利用的多种手段和方法,将中国蒙古族服饰与孟加拉国民族传统服饰风格巧妙融合,并加入时尚造型元素,其富有创造性和多元文化的服装创意以及对服装的独特认知,感染了现场的观众和评委,最终获得了大赛卓越奖。
 
获奖证书
 
Tawsif-Al-Mehran的参赛作品
 
设计师(左)与作品合影
武汉纺织大学服装学院从2014年开始招收留学生,来自不同国家的学生拥有不同的文化背景和教育背景,因此,学院近几年来一直在探索跨文化视角下的留学生培养的路径。经过近五年的发展,留学生培养已取得长足的进步,现已形成一种兼容并蓄、开放进取、多元共生、可持续发展的办学模式。
国际时装院校联盟(IFFTI)是时尚教育界的国际性权威组织,于1999年10月14日在印度新德里成立,由纽约时装学院(FIT)、伦敦时装学院(LCF)、日本文化学园大学(BGU)、澳大利亚皇家墨尔本理工大学时装学院(RMIT-SFT)、法国时装学院(IFM)、阿姆斯特丹时装学院(AMFI) 等世界著名时装专业院校发起。其专业性和国际影响自吸引了全球知名服装技术院校的加盟后不断提升,目前成员单位遍及全球五大洲,大约100个服装院校,是全球服装教育届最具影响力的国际机构。武汉纺织大学是第四所加入该机构的中国服装院校。
】 【打印】 【关闭